5 лет серийного производства

В октябре компания «Масла и смазки Казахстана» отмечает важную дату: 5 лет со старта серийного производства высокотемпературных смазок. Мы работаем на собственных производственных мощностях, обеспечивая круглогодичные поставки высококачественных смазочных материалов. Используется уникальная, запатентованная рецептура, позволяющая добиваться показателей существенно выше, чем у аналогов. Для производства смазок мы закупаем сырье, произведенное на территории Казахстана.

СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ — ОТВЕТ НА ВЫЗОВЫ XXI ВЕКА

Чтобы понять, чем уникальна технология изготовления смазок нашей компании и почему мы уверены, что за ней будущее, необходимо немного углубиться в вопрос производства смазочных материалов.

В настоящее время эта отрасль переживает глобальные изменения. На смену старым рецептам приходят новые, использующие современные материалы и технологии. Время ставит перед производителями вызовы, на которые нужно реагировать.

Например, серьезным препятствием для распространения смазочных материалов с загустителем на основе литиевого мыла стало развитие аккумуляторной промышленности. С середины прошлого столетия при их производстве активно используется литий, вследствие чего он стал дорогим и практически недоступным материалом для других областей. Ситуация не меняется и сегодня. О востребованности и важности аккумуляторов говорит хотя бы тот факт, что Нобелевская премия по химии за 2019 год была вручена за развитие литий-ионных батарей.

Ввиду дефицита лития производители смазок обратили внимание на модификации загустителя на основе кальция. Компания «Масла и смазки Казахстана» начала исследования более пяти лет назад и разработала инновационные составы с показателями, существенно превосходящими стандарты.

ПОЧЕМУ СМАЗКИ ОТ «МСК» УНИКАЛЬНЫ?

Смазка состоит из двух компонентов — загустителя и собственно смазывающего вещества, в основном масла. Представьте себе губку, пропитанную жидкостью: губка это образно загуститель, а жидкость — масло. Как правило, загустители изготавливают на основе мыла из щелочных металлов — натриевого, литиевого, кальциевого. Природа загустителя определяет многие прочностные и температурные показатели смазок. В электронном микроскопе смазка напоминает клубок пряжи. Между «волокнами» загустителя закрепляются капельки – молекулы масла. Чем длиннее «волокна», тем прочнее каркас смазки: значит, она выдержит большие нагрузки, а температурный диапазон использования будет шире.

Кальций используется в качестве загустителя при производстве солидола — одной из самых широко распространенных смазок. Основной недостаток солидола — в низкой температуре распада. Эту смазку нельзя использовать в высоконагруженных системах.

Компания «Масла и смазки Казахстана» разработала эксклюзивный рецепт на основе комплекса сульфоната кальция. Наша смазка имеет уникально высокие показатели по температуре каплепадения, пределам прочности, коллоидной стабильности и восстановлению. Мы выпускаем смазку нового поколения, существенно превосходящую аналоги. Технология изготовления единственная в Казахстане и защищена Евразийским патентом.

Обращаем особое внимание, что практически все компоненты смазки производятся в Казахстане. Уникальность технологии состоит и в том, что для создания «каркаса» мы используем жирную линолевую кислоту 6-й омега-группы, содержащуюся в обычном подсолнечном масле, массово производимом в Восточном Казахстане, тогда как стандартное производство использует 12-гидроксистеариновую кислоту, добываемую из касторового масла, сделанного в Индии.

Таким образом наша смазка — образчик высокотехнологического и высококачественного продукта, произведенного в Казахстане исключительно из казахстанского сырья.

5 лет серийного производства — без рекламаций.

Получите консультацию

бесплатно!

УНИКАЛЬНАЯ
ТЕХНОЛОГИЯ "МСК"

позволила создать для Вас новые смазки высокого качества:

Заказать звонок

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ?

Компания ищет инвестора для расширения производства тел. +7 (777) 205-30-28